当前位置: 网站首页 >> 学生服务 >> 你问我答 >> 正文

你问我答

重修报名报不上,什么原因?

时间:2024年08月31日 19:30   浏览数:次   来源:

答:我校重修采用网报形式,同学们需在开课学期、学校规定的报名时间段内登录教务系统报名。如果你报不了重修,可能有以下几种原因

1.请确认是否在报名时限内。

不在报名时限则报名通道关闭,无法报名。每学期一般会有两次报名机会,开学初预报名和学期中补报名,具体时间安排可查看教务处网站发布的相关通知。

2.请确认你准备报名课程当学期是否开课。

一般情况,春季学期开设的课程在春季学期报名重修,秋季学期开设的课程在秋季学期报名重修。部分课程两学期都有开课,但可能不在你所在校区,注意核实哦。

3.请确认你准备报名课程低年级是否仍然开设。

学校会结合社会发展,适时调整专业教学计划,你需要重修的课程可能低年级已不再开设或有所调整。不再开设的课程,你可以在毕业学年报名参加“停开课”考试,报名流程参照重修;有所调整的课程,在报名时限内及时联系所在学院负责教务的老师,会协助开通该课程报名通道。