当前位置: 网站首页 >> 学生服务 >> 你问我答 >> 正文

你问我答

课程不通过,怎么报名重修?

时间:2024年08月31日 19:27   浏览数:次   来源:

答:如有课程未通过,可以报名重修该门课程。

重修报名一般流程为:预报名——正式报名——交费——补交费。

每学期均有两次重修报名。开学初,学校会组织重修预报名,想要报名的同学可以登陆教务系统——重修重考报名——选择可以重修的课程。

预报名结束后,学校会根据报名人数开设重修班,对于报名人数较少的课程,不单独开设重修班,学生可以跟随正常班上课重修。

开学初补考成绩全部录入完毕后,学校会组织重修正式报名。这一阶段,没有报名的同学可以报名,已经报名想要退选的同学也可以进行退选,重修课程未发生变化的,不需要进行操作。

本次报名结束后,将进行重修学分学费收费,学生可以登录云杰系统进行缴费。忘记缴费的学生不要担心,还会有一次补缴费的机会。

只有完成报名、交费的学生才算报名成功,报名成功的同学按照教务处发布的重修班上课通知去上课就可以啦。

一般情况,春季学期开设的课程在春季学期报名重修,秋季学期开设的课程在秋季学期报名重修,如遇到无法报名的情况,所在学院的负责教务的老师联系。

重修课程没有补考机会,请同学们认真学习!