教务公告

关于征集课程思政案例的通知

时间:2023年06月06日 08:57   浏览数:次   来源:

关于征集课程思政案例的通知

各教学单位:

为贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》《内蒙古自治区党委高校工委自治区教育厅关于推进高校课程思政建设的实施方案》和《内蒙古工业大学全面加强课程思政建设实施办法》等文件精神,进一步推进课程思政建设,挖掘先进典型,交流经验做法,提升课程育人实效,学校决定开展课程思政案例征集工作,具体事宜通知如下:

一、征集案例范围及要求

1.2020版专业人才培养方案中开设的所有课程均须提交课程思政案例。

2.获批校级及以上课程思政示范项目(或建设立项)的课程,每门课程至少提交5个课程思政案例;其他课程每门至少提交1个课程思政案例。

3.由课程负责人组织课程团队参照《“XXXX”课程思政案例模板》进行编制。文件命名为“学院-课程名称-案例N”(例如:机械学院-机械制图A-案例1)。

二、材料提交及要求

1.各单位按照《内蒙古工业大学教学单位开课一览表》组织安排本单位课程思政案例编制工作并填写《内蒙古工业大学XXXX学院课程思政案例汇总表》。

2.各单位务必于73日前汇总表分管教学领导字,加盖公章)及案例电子版交至教务处专业建设与教学改革科

3.为促进学习交流,随通知同时发布“大学语文”“机械制图A”“信号与系统”“化工原理”等4门课程的课程思政案例示范样例,供广大教师参考借鉴。

联系人:张世娥

电子邮箱:jxyj@imut.edu.cn