教学动态

【教学管理】副校长吕晓琪主持召开教学院长扩大会议部署2020版本科人才培养方案修订工作

时间:2020年04月16日 09:48   浏览数:次   来源:

4月14日下午,副校长吕晓琪主持召开教学院长扩大会议。教务处、教学促进与教师发展中心、党委学生工作部、校团委、招生就业处负责人,各教学单位、图书馆分管教学的处级干部及有关人员参加会议。

会议2020版本科专业人才培养方案修订指导意见广泛征求意见建议,对指导意见内涵和修订工作相关事项进行了详细说明。会议要求各教学单位组建培养方案修订团队,根据新工科新文科建设、工程教育认证标准、本科专业类教学质量国家标准及专业三级认证等相关要求做好本次人才培养方案的修订工作。

吕晓琪强调,本次培养方案修订工作是建设一流本科教育、全面提高人才培养能力的重要举措,也是学校的年度重点工作。各教学单位要在学院层面就培养方案修订开展广泛深入的学习讨论,在提升认识水平和优化教育理念的基础上,科学客观地制定培养目标,将“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的新要求落实在人才培养的全过程;要对照“创新性、高阶性、挑战度”的两性一度“金课”标准,优化课程体系,严把质量关;要主动对接社会需求,提升本科专业服务区域经济社会发展的能力。

(供稿:教务处)

上一条:【战“疫”课堂】应对新冠疫,虚境出真知——化工学院开展线上虚拟仿真实习纪实(一)·制药工程专业篇

下一条:【高层动态】教育部办公厅关于启动部分领域教学资源建设工作的通知