【教学管理】吕晓琪主持召开教学院长会议部署近期教学工作

时间:2001年12月31日 09:48   浏览数:次   来源:

12月29日下午,副校长吕晓琪主持召开教学院长会议。各教学单位分管教学工作的副院长、教务处负责人及有关人员参加会议。

教务处处长郝贠洪对2021年度本科教学工作作总体回顾,围绕疫情防控期间线上线下教学有序开展,本科教学管理制度持续建设,“五育并举”“三全育人”工作推进,一流专业、一流课程、教学团队建设,创新创业教育开展,教学工作规范化管理等方面进行了总结。

会议就学期末有关工作进行部署,对自治区级教学成果奖申报材料凝练完善、虚拟仿真课程申报材料完善、2022-2024中央支持地方高校改革发展资金三年滚动支出规划申报、校级创新创业教育平台进展情况检查、劳动教育管理模块培训、第五期混合教学能力提升研讨培训、学院规范自主排课和成绩报送等事项进行了说明。同时就提前做好下学期疫情防控常态化下的开学准备以及国家级、自治区级一流本科课程申报准备等工作进行了重点安排。

吕晓琪强调,随着高等教育内涵式发展逐步推进,各教学单位应重点围绕学生培养质量提升开展工作,既要埋头拉车、扎扎实实履职尽责,也要抬头看路、深刻领会政策导向,通过优化细化学院制度设计,引导鼓励教师投入更多精力到教育教学工作中。

(供稿、摄影:教务处  张辰楠)

上一条:【教学改革】北京大学张海霞教授为我校师生作创新创业教育讲座