您当前的位置: 教务公告

关于评选内蒙古工业大学本科教学管理

先进单位及先进个人的通知

各教学单位:

为进一步加强教学管理,提高教学管理水平,表彰优秀,学校决定开展 “内蒙古工业大学本科教学管理先进单位及先进个人”评选活动。现将有关事项通知如下

一、评选范围

教学管理先进单位的评选范围为全校各教学单位、系(实验中心)、科室。

教学管理先进个人评选范围为各教学单位主管教学工作负责人、教务中心本科教学管理人员、系主任、实验中心主任、教务处教学管理人员。

(一)教学管理先进单位评选条件

1.领导重视教学工作。领导具有先进的办学理念和清晰的办学思路;正确处理教学工作与其他各项工作的关系,并突出教学工作的中心地位;经常深入教学一线及时发现并解决教学中存在的问题;重视教学研究。

2.质量工程建设成效显著。重视质量工程建设,有明确的质量工程建设发展规划和具体计划,配套措施有力,成效显著。

3.教学管理规范。教学管理制度健全,教学文件齐备,管理规范;教学任务下达及时,安排合理,教学信息传递迅速准确,教学秩序稳定正常;教学检查有组织、有计划、有总结。

4.教学效果好,人才培养质量高。

5.人才培养和教学管理有特色,能够产生示范效应。

(二)教学管理先进个人评选条件

教学管理先进个人必须从事教学管理工作满三年,且认真贯彻落实学校各项教学管理规章制度,积极进行教育与教学管理研究,具有较强的组织协调能力、服务意识、创新精神,在近三年内无教学事故或行政处分,且在教学管理工作中成绩突出。

(三)评选名额

全校共评选10个教学管理先进单位、30名教学管理先进个人。

(一)教学管理先进单位评选程序

各教学单位对照评选条件,在认真自评的基础上,推荐1-2个教学单位参加评选,并认真填写《内蒙古工业大学本科教学管理先进单位申报表》(详见附件一),连同相关支撑材料一起报教务处。教务处汇总后提交学校本科教学工作委员会评选并发文表彰。

(二)教学管理先进个人评选程序

教学管理先进个人的评选由各部门推荐(推荐名额分配详见附件二),本人填写《内蒙古工业大学本科教学管理先进个人申报表》(详见附件三),连同相关支撑材料一起报教务处。教务处汇总后提交学校本科教学工作委员会评选并发文表彰。

四、材料报送

教学管理先进单位及先进个人的所有纸质申报材料在912日前由教学单位统一报送教务处教学质量管理科,电子版发邮箱zlgl@imut.edu.cn

联系人:丁志明      联系电话:6577309

附件: