您当前的位置: 教务公告

关于2023-2024学年第二学期重修等预报名工作安排的通知

• 发布日期:2024-02-29

关于2023-2024学年第学期重修等

报名工作安排的通知

各学院:

2023-2024学年第二学期重修、重学等考试分为预报名和正式报名两个阶段,其中预报名将于202431日至35进行,各学院务必通知学生,在规定时间内报名。根据学校有关规定,为加强考试管理,保证教学环节顺利进行,凡是未报名的学生,一律不准参加考试;未履行报名手续参加考试的学生,成绩无效,并按学校相关规定处理。

预报名阶段未能成功报名课程可在正式报名阶段进行报名;正式报名具体事宜另行通知。

一、重修报名

学生必修课或专业教育任选课(即限选课)未通过且本学期开设的课程,可以申请重修。

(一) 报名范围

1.第一专业所有在校注册的学生。

2.2021级修读辅修学士学位的学生。

(二)报名方式及流程

重修考试采用网上报名方式,报名流程如下:

(1) 登录教务处首页,进入教务系统>重修重考报名,选择重修报名,在可选课程中选择本学期开设的课程,点击报名操作,生成重修报名列表。

(2) 核实所选课程信息无误后,点击选择,生成已选重修课程列表。

(3) 所报课程出现在已选重修(或重考)课程列表,表示此课程报名记录已提交,等待学校审批通过后即可正式完成报名,如学生选报错误,可点击取消操作,删除本门课程的报名记录。

(三)报名缴费

重修课程需按学分缴纳报名费,学分学费60/学分。报名阶段暂不缴纳重修费,在正式报名结束后,整合两次报名结果一并缴费,具体缴费事宜见正式报名工作通知。

(四)其它

有复学、降级等学籍异动的学生,学籍异动前未通过的课程必须报名重修,才能实现重新选课。

二、重学报名

重学报名是指学生课程成绩已及格,但对已修课程取得的考试成绩不满意,可以申请重学该门课程,重学课程需按学分缴纳报名费。

学生每学期重学课程不得大于1门次,如报名门数超过1门,该生此类考试报名数据一律无效。此类课程只能跟班学习、考试,不单独安排考试。

(一) 报名范围

1.第一专业所有在校注册的学生。

2.2021级修读辅修学士学位的学生。

(二)报名方式

登录教务处首页,进入教务系统—>重修重考报名,选择重学报名,报名流程及缴费安排参看如上所述重修报名相关事宜。

三、补修报名

凡属本人培养计划中要求必修而学生本人由于学籍异动等原因至今仍未修读的课程,学生须在开设该课程的学期办理补修手续,随开课班级修读。

)报名办法

登录教务处网页---学生服务专区,下载《内蒙古工业大学本(专)科学生课程补修申请表》,由学生本人与任课老师联系,并按要求完整、准确填写申请表,交至开课学院教务办公室。

)报名要求

1.申请表必须填写完整,并由表中所填报任课教师确认签字后方为有效

2.申请表一式两份,其中一份交开课学院教务办公室,一份本人留存。

四、课程提前修读报名

对于学有余力的学生以及留降级学生,可根据本人教学计划和课业安排情况,选择部分本学期开设的高年级课程提前修读。

学生本人在教务处网站学生服务专区下载《内蒙古工业大学本、专科学生课程提前修读申请表》,参照补修报名要求,按流程办理提前修读手续。

五、其它

上述所报课程的课程号必须与学生本人培养计划中的课程号完全一致。凡选错课程号者,无论课程名称是否相同,系统将自动按任选课对待!

内蒙古工业大学教务处

2024229