您当前的位置: 教务公告

〔2021〕6 号

关于2021年本科留学生教学安排的通知

各教学单位:

根据上级及学校疫情防控工作总体安排,本学期我校的境外留学生一律不返校。为保证无法返校的留学生学习质量和效果,结合我校实际,现对留学生的教学工作安排如下。

1.任课教师与留学生建立通讯联系,通过网络平台、电子邮件、微信、QQ等多种形式,明确课程教学目标和要求,提供教学课件等资料,并给予必要的学习指导。

2.所在班级与留学生建立通讯联系,由学习委员安排班级同学分开课程将学习笔记、学习资料等发送给留学生,并加强留学生与班级其他同学的日常联络和学习交流,给予学生一对一帮扶。

3.留学生要主动与任课教师和班级同学建立联系,掌握课程讲授进度,认真完成教师布置的作业,勤于向同学请教学习上的困难,按时参加考核。

4.任课教师结合课程要求和留学生实际,强化过程性评价和多元评价,适当增加平时成绩考核比重,创新考核评价方式,采取但不限于大作业、论文、报告、课程总结和设计等非试卷考试方式进行期末考核,以达到检验教学效果的目的。

5.实验、实习等实践环节,如具备仿真等条件的,任课教师可针对留学生情况加以组织进行;如不具备条件的,调整至下学期补修。

6.国际教育学院和班主任要密切关注留学生学习情况,掌握留学生线上学习的实际情况,督促留学生做好自主学习安排,对出现问题及时协调教务处和开课单位给予帮助和解决。

7.附件中提供了各年级留学生微信群二维码,请各位任课教师和相关班级同学扫码加入。

附件:留学生微信群二维码

内蒙古工业大学教务处