您当前的位置: 教改动态

【教学管理】副校长峻峰主持召开教学院长会议部署近期教学工作

• 发布日期:2019-09-24

9月19日上午,副校长峻峰主持召开教学院长会议。教务处、教学促进与教师发展中心负责人,各教学单位分管教学副院长及有关人员参加会议。

会议就落实取消“清考”工作、2016版培养方案中“课外创新实践”学分认定、免试攻读硕士研究生推荐工作及中央财政专项资金执行情况、优秀教学质量奖申报评审、工程教育专业认证、毕业设计入库抽查、“互联网+”大赛、国家级虚拟仿真实验项目申报、实验室信息统计数据填报、多媒体设备更新等有关情况进行了通报说明。

会议布置了2019年教学状态数据采集填报、新教师教学能力培训、大学生创新实验计划项目中期检查、校级优秀教学团队评估验收、双语教学课程申报立项和认定、校级教改项目、自编教材项目中期检查和结题验收等各项工作,要求各学院结合自身实际,按时保质部署完成。

峻峰强调,新时代高等教育改革需要新思想、新思路,各单位要根据学校工作要点,对本单位的各项工作进行统筹规划整体设计,针对急需解决的教育教学问题一定要敢于打破常规解放思想,在保证正常教学秩序的基础上,持续深化教学改革,强化内涵建设,加大工作力度,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

(供稿:教务处)