您当前的位置: 教改动态

【本科教育教学工作会议专题】我校召开党委(扩大)会议听取各单位教育教学思想学习讨论成果汇报

• 发布日期:2018-10-18

为扎实推进本科教育教学改革凝聚共识,统一思想,汇聚智慧,集中力量,按照学校党委工作安排,10月17日上午,我校在新城校区教研楼205会议室召开党委(扩大)会议,听取各教学单位及学生代表有关教育教学思想学习讨论情况及对学校本科教育工作意见建议。全体校党委委员出席会议,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、人事处等相关处室主要负责人列席会议。

会上,经济管理学院、矿业学院、理学院等16个教学单位主要负责人及学生代表组召集人依次围绕各自开展的讨论情况做汇报。大家以本次本科教育教学工作会主题“落实以本为本,全面深化改革,建设民族地区一流本科教育”为中心,汇报了本单位学习讨论的成果。同时,结合工作实际,聚焦本科教育教学工作现状和存在问题,提出有建设性的意见与建议,积极为深化本科教育教学改革、提高人才培养质量建言献策。

校党委书记金瑞作总结讲话,他要求各单位及相关处室及时对本次讨论中提出的问题进行梳理汇总,给予足够的重视,形成完整的思路。要将“营造良好氛围,优化育人环境”、“教学资源共享,发挥学校教学整体优势,形成工大特色”等宏观性问题成立专项课题,作为未来一段时间的重点工作予以解决推进。他指出,本次会议的目的就是要将问题找准,继而有针对性的出台一系列学校及学院层面上的制度措施,推进学校本科教育教学改革。各单位之间也应加强沟通交流,统一思想,汇聚智慧,以更大的信心、决心和勇气为全面提升本科教育教学水平、推进内涵式发展贡献力量。

来源:内蒙古工业大学新闻网