您当前的位置: 教改动态

【教学改革】我校获批12项教育部2018年第一批产学合作协同育人项目

• 发布日期:2018-11-07

近日,教育部高教司发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔201847号),我校教师李志远主持的《实习实训在新工科背景下的模式创新》卢金钟主持的《基于混合式教学的电子商务专业课程体系及教学内容改革研究》《跨境电子商务实践基地研究与建设》王建国主持的《基于校企合作模式下的应用型IT人才培养教学体系改革》《宏微观经济学和银行沙盘师资培训项目》洪志敏主持的《立足工科建设探索“数理统计”课程体系教学改革》高志奇主持的《基于“雨课堂”和“雷实验”的信号与系统课程建设》刘宇霞主持的《“危机管理”及实践教学环节改革》史勇主持的《土木工程虚拟仿真实验教学平台建设》莫日根主持的《基于虚拟现实技术平台的环境设计专业教学资源设计与开发》赵玉珍主持的《基于用友“云财务”的财务共享中心实践课程建设》冀强主持的《校企合作模式下创新创业教育生态系统的建设与研究》等12个项目获批立项,立项数量位列全区高校首位。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的重要举措。校高度重视此项工作,积极组织申报推荐工作,2016年至今,我校已有28个产学合作协同育人项目获批立项。产学合作协同育人项目为广大教师积极探索多样化人才培养模式和产教深度融合的特色之路提供了改革研究平台,对学校深化本科教育教学改革和提升人才培养质量具有重要意义。