当前位置: 网站首页 >> 学生服务 >> 你问我答 >> 正文

你问我答

什么是学业警示?什么情况下会受到学业警示?

时间:2024年08月31日 19:53   浏览数:次   来源:

答:学校每学期进行学生课程学习情况统计,对可能或已经出现学业问题的学生会进行警示,将可能产生的不良后果告知学生本人及家长,并开展帮扶。

学业警示分为黄色警示、橙色警示、红色警示三个等级,分别针对一般、严重和特别严重的学业问题。

(一)出现以下情况之一的学生,可予黄色警示:

1.大一第一学期,补考后未通过考核的审核课程总学分≥5学分;

2.开学补考后,未通过考核的审核课程总学分≥10学分。

(二)出现以下情况之一的学生,可予橙色警示:

1.开学补考后,未通过考核的审核课程总学分≥20学分;

2.处于黄色警示状态的学生,自受警示之日起一年后,开学补考后未通过考核的审核课程总学分≥10学分。

(三)出现以下情况之一的学生,可予红色警示:

1.开学补考后,未通过考核的审核课程总学分≥40学分;

2.处于橙色警示状态的学生,自受警示之日起一年后,开学补考后未通过考核的审核课程总学分≥20学分。

(四)处于学业警示状态的学生,经过努力学习,未通过考核的审核课程学分有所下降,按上述规定对应调整警示等级;降至10学分以下但仍有未通过考核课程的记为黄色警示;全部消除的,解除学业警示。

注意:受到黄色或橙色警示的学生,可选择继续在原班学习或降级学习,降级申请须在每年秋季学期学业警示发布后2周内提交;受到红色警示学生,须降级学习,学生可选择降入年级,警示发布后2周内没有提交年级选择申请的,降入下一年级。