当前位置: 网站首页 >> 学生服务 >> 你问我答 >> 正文

你问我答

户籍信息发生变更,学籍信息怎么办?

时间:2024年08月31日 08:51   浏览数:次   来源:

答:学籍信息分为一般信息和重要信息两部分。重要信息指学生的姓名、身份证号码、民族等,此类信息在教育部学历注册时,需与录取信息一致。

姓名、身份证号、民族与高考档案、学历档案息息相关,一般不要轻易更改,以免影响使用。确需变更,在校期间提供当地公安机关证明原件,毕业后发生的信息变更,教育部不再受理。

姓名变更:需学生本人持户籍所在地公安机关户口本原件到学籍管理科办理。曾用名一栏写原姓名。

身份证号变更:需本人持户籍所在地公安机关户籍证明原件(标清变更前后的身份证号是同一人)到学籍管理科办理。

民族变更:需学生本人持当地民族事务部门出具的民族变更证明材料到学籍管理科办理。

其他与专业信息无关的个人信息,可通过教务系统自行修改。