教学动态

【课程建设】学校召开2019年秋季学期混合式教学示范课程建设项目中期检查评审会

时间:2019年10月02日 09:48   浏览数:次   来源:

9月29日下午,学校召开2019年秋季学期混合式教学示范课程建设项目中期检查评审会。各混合式教学示范课程建设项目的教师参加评审会,有意开展混合式教学改革的教师进行了观摩。

本次接受中期检查的是首批立项未参加2018年度秋季学期中期检查的以及第二批立项已经完成1轮教学活动的混合式教学示范课程建设项目。评审会上,各课程负责人汇报展示了混合式教学课程设计、混合式教学实施、课程资源建设以及教学效果等内容。专家组通过听取汇报、审查材料、质询和讨论等一致认为,绝大多数项目组能够在正确理解混合式教学内涵和理念的基础上,进行线上线下结合的整体化课程教学设计,积极在教学活动中加以实施、总结和改进,取得了良好的教学成效;但同时在检查过程中也发现个别项目负责人的课程建设积极性、主动性有待加强,部分项目建设工作开展不力、进度缓慢,课程线上资源建设质量以及组织混合式教学实施的能力有待提高。

本次中期检查与公开评审有效促进了教师间的学习交流,有利于进一步加强建设项目管理,及时发现和解决存在问题,确保立项课程建设与改革工作顺利实施。

混合式教学模式是将线上学习与线下教学相结合,将传统教学与网络在线教学相结合的教学模式,有助于激发课堂活力,培养学生自主学习能力,发挥学生学习主体作用,提高教学效果,是教学模式改革的发展趋势。学校自2017年启动混合式教学课程立项建设工作以来,已有两批、共计59门课程获批立项,第三批混合式教学课程申报工作已于近日启动。

(供稿、摄影:教务处)

上一条:【高层动态】 教育部发布《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》

下一条:【创新创业教育】我校获批5项2019年国家级大学生创新创业训练计划项目