【专业建设】我校召开本科专业优化调整与建设规划汇报会

时间:2019年11月18日 09:48   浏览数:次   来源:

为深入贯彻落实学校本科教育教学工作会议精神,根据学校“十三五”规划安排和《内蒙古工业大学关于全面提高本科人才培养能力的实施意见》(校发〔2018〕63号)、《内蒙古工业大学学科(专业)调整及学院设置优化实施方案》(党发〔2017〕24号)部署要求,11月13日,学校在新城校区明德楼205会议室召开本科专业优化调整与建设规划汇报会。全体校领导、专家组成员、各学院人员参加,相关职能部门负责人列席会议。副校长吕晓琪主持会议。

按照11月1日召开的动员部署会要求,各学院在前期专业评估、对标摸底等基础上,组织相关人员,在对所办各专业情况进行全面调研和专题分析论证基础上,形成本学院本科专业优化调整与建设规划初稿。会上,各学院院长依次对本学院本科专业建设的目标定位、分类建设规划、主要举措及进度安排等做汇报说明,与会专家就有关情况进行质询和交流。

科学设计、统筹协调学科专业布局,全面优化专业结构,是实现学校“建设国内知名、民族地区一流的教学研究型大学”的长远战略目标和“建设民族地区一流的本科教育”目标的要求,是建成优势互补的专业群和多学科协调发展的专业体系的要求,是加强服务国家、区域经济社会发展战略需求能力的要求,是提高学校核心竞争力、获得新发展空间的必由之路和首要任务。下一步,学校将在总体思路框架下,结合专家论证建议,加强统筹沟通,进一步统一思想,达成共识,扎实推进专业结构优化调整和分类专业建设工作。

(供稿:教务处  摄影:党委宣传部)                                           更多新闻请关注新闻网

上一条:【创新创业教育】我校完成2019年国家及自治区级大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩

下一条:【高层动态】内蒙古自治区教育厅关于印发《内蒙古自治区“卓越”人才教育培养计划2.0实施方案》的通知