【战“役”课堂】内工大近万师生同上疫情防控思政大课

时间:2020年03月11日 09:48   浏览数:次   来源:

为积极响应教育部关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知要求,学校党委高度重视,全面部署,精心组织,39日下午,近万名师生齐聚“云端”,准时收看这堂特殊的思政课。

课上,清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军4位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”4门必修课教学内容,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国战疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫战疫一线的感人故事,发挥了高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

通过学习,师生们纷纷表示感受深刻,收获颇丰。大家坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,英雄的中华民族定能取得这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最终胜利。

(来源:内蒙古工业大学新闻网)